PURWAKARTA - Suporter Persib Bandung dan Persija Jakarta, Bobotoh serta The Jak Mania melakukan aksi pengumpulan 1.000 tanda tangan sebagai tanda perdamaian antara dua kelompok yang kerap berseteru.
Aksi simpatik ini digelar pada Minggu (30/7/2017) di kompleks Taman Sri Baduga Purwakarta yang bersebelahan dengan Taman Surawisesa di Jalan KK Singawinata.
Hadir dalam kegiatan tersebut, seluruh anggota dan simpatisan suporter kedua belah pihak juga Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi yang datang dengan menggunakan sepeda dari rumah dinasnya di Jalan Gandanegara, tak jauh dari lokasi.
Dalam keterangannya, pria yang juga dikenal sebagai Bobotoh ini mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya. Ia mengaku terharu karena perdamaian telah terjadi di antara dua kelompok suporter tersebut.
"Saya bersyukur, bangga, sekaligus terharu. Dua kelompok yang selama ini berselisih ternyata bisa berdamai, mereka bernyanyi bersama, saling berbalas chant (nyanyian pendek penuh semangat), semoga selamanya terus berdampingan," kata Dedi di lokasi kegiatan.