Astaga! Anggota DPRD Balikpapan Terjerat Kasus Sabung Ayam

Amir Sarifudin , Jurnalis
Senin 21 Agustus 2017 01:59 WIB
Ilustrasi (Foto: Dok. Okezone)
Share :

BALIKPAPAN - Polres Balikpapan menggerebek arena judi sabung ayam di jalan Mayjen Sutoyo, Gunung Malang, Balikpapan. Selain mengamankan dua ekor ayam aduan dan sejumlah uang tunai, pihak kepolisian juga mengamankan 17 orang yang diantaranya merupakan oknum anggota DPRD Balikpapan berinisial AW.

"Memang sempat kami amankan tapi semua tidak kami tahan. Statusnya masih sebagai saksi, begitu juga si AW. Kasus ini yang proses unit Jatanras," kata Kapolres Balikpapan, AKBP Jeffri Dian Juniarta (20/80/2017).

Awal penggerebekan itu, menurut Jeffri, bermula dari laporan masyarakat. "Ada uang juga yang diamankan tapi belum bisa kami sebutkan karena masih dalam tahap pemeriksaan. Unsur perjudiannya diselidiki, semua didalami," lanjutnya.

Terpisah, Ketua Badan Kehormatan DPRD Balikpapan, Usman Daming menyebutkan, jika benar AW berada di lokasi perjudian dan bahkan ikut bermain sabung ayam, maka mencoreng nama baik lembaga legislatif.

"Saya tidak ingin berandai-andai soal sanksi kepada si oknum karena menunggu hasil pemeriksaan yang dilakukan kepolisian. Tapi kejadian ini sangat disayangkan karena membawa maruah lembaga dewan," ucap Usman menyesalkan.

BK, lanjut Usman, baru akan bertindak jika AW ditetapkan sebagai tersangka oleh kepolisan. "Bisa juga jika ada rekomendasi dari partai si oknum, baru BK membahas persoalan ini. Jadi kami masih menunggu," tukasnya.

Dirinya juga berhati-hati dalam menangani kasus ini. "Kami tidak mau terburu-buru dan tentu akan konsultasi ke partainya jika sudah berstatus tersangka. Pastinya, kami tidak ingin kasus ini merusak pandangan masyarakat terhadap DPRD," ucapnya menegaskan.

(Khafid Mardiyansyah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya