Atasi Konflik Rohingya, Hary Tanoe: Perlu Lobi PBB dan Organisasi Internasional Lainnya

, Jurnalis
Senin 04 September 2017 08:46 WIB
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo
Share :

JAKARTA – Semua pihak harus turun tangan untuk mengatasi tragedi yang menimpa etnis Rohingnya di Myanmar. Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo mengatakan, diperlukan lobi-lobi PBB maupun organisasi internasional lainnya untuk menangani tragedi Rohingya.

“Perlu lobi PBB dan organisasi internasional lainnya,” ucap Hary Tanoe di Jakarta, Minggu (3/9/2017).

Menurutnya, kejadian yang menimpa etnis Rohinya merupakan bentuk tindak kekejaman yang sudah mencapai di luar batas. Hary Tanoe menegaskan, seharusnya tindak kekejian sudah tak ada lagi di bumi ini.

“Penjajahan dan kekejian di bumi ini seharusnya tidak ada lagi. Ini kekejaman di luar batas," tegasnya.

Sementara itu, ia mengapresiasikan langkah pemerintah Indonesia yang turut peduli terhadap konflik yang banyak merenggut korban dan melibatkan anak-anak. Terlebih pemerintah mengutus Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi ke Myanmar untuk bertemu Aung San Su Kyi guna menuntaskan persoalan tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya