TANGERANG - Ribuan penerima sertifikat tanah gratis di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berebutan menyalami Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Bahkan Jokowi sempat balik arah saking padatnya warga di Lapangan Bola Kampuse, Muncul, Setu, Kota Tangsel, Rabu (11/10/2017).
Suara riuh dan sorak sorai terdengar dari ratusan warga, saat dihampiri oleh Jokowi. Kesempatan itu tidak disia-siakan warga untuk bersalaman, dan ada juga yang memanfaatkannya foto selfie.
(Baca juga: Salut! Jokowi Serahkan Puluhan Ribu Sertifikat Tanah ke Warga Tangsel)
Usai melayami warga, Jokowi dan Ibu Negara Iriana disuguhkan dengan tarian tradisional dari siswa SMP. Dengan muka sumringah, Jokowi tampak melihat gerakan tari khas Betawi tersebut.
Agustina, warga Serua, mengaku lebih memilih melihat dari jauh. Dirinya mengaku tidak sanggup berhimpit-himpitan bersama ribuan penerima sertifikat tanah lainnya.
"Iya, saya dapat sertifikat tanah gratis. Saya tinggal di Serua, Ciputat. Saya tadi niatnya memang mau bersalaman dengan Bapak Jokowi, tetapi tidak jadi. Karena orangnya banyak gitu," tukasnya.
(Qur'anul Hidayat)