Aduh! Tiba di Irlandia, Badai Ophelia Sebabkan 1 Orang Tewas

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Senin 16 Oktober 2017 20:10 WIB
Satu orang tewas akibat badai Ophelia di Irlandia (Foto: AFP)
Share :

WEST WATERFORD – Sebagaimana sudah diperkirakan, badai Ophelia akhirnya tiba di Inggris Raya. Wilayah West Waterford, Republik Irlandia, menjadi lokasi pertama yang disambangi oleh Ophelia. Baru saja tiba, badai Ophelia sudah menyebabkan seorang perempuan tewas.

BACA JUGA: Siap-Siap! Besok Inggris Raya Dihampiri Badai Ophelia 

Perempuan pengendara itu meninggal dunia setelah mobil yang dikemudikannya tertimpa pohon tumbang di West Waterford. Ia menjadi korban jiwa pertama akibat badai Ophelia yang melaju dari Azores di Samudera Atlantik.

Badai juga menyebabkan listrik di 120 ribu rumah di Republik Irlandia padam. Pemerintah Irlandia sudah menyiagakan serta mengerahkan tentara sebagai antisipasi terhadap dampak badai Ophelia. Irlandia adalah satu-satunya negara di Inggris Raya yang diberi peringatan merah terkait badai Ophelia.

BACA JUGA: Waduh! Kini Giliran Inggris Diincar oleh Badai Ophelia

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya