Tersangka Penjarahan Distro di Depok Bertambah Jadi 27 Remaja

Apriyadi Hidayat, Jurnalis
Senin 25 Desember 2017 13:19 WIB
foto: Okezone
Share :

DEPOK - Video rekaman CCTV penjarahan toko pakaian oleh puluhan remaja bersenjata tajam di Depok yang menjadi viral di sosial media, telah terungkap pelakunya.

Saat ini, Satuan Reserse Kriminal Polresta Depok sudah mengamankan 27 orang remaja diduga terlibat dalam kejahatan jalanan itu, dua diantaranya remaja perempuan.

"Penangkapan dilakukan di sebuah kontrakan di wilayah Pitara Pancoranmas dan Bengkel di wilayah Mampang Pancoranmas tadi malam," ujar Kepala Satreskrim Polresta Depok, Kompol Putu Kholis Aryana, Senin (25/12/2017).

 

Polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti dari tangan pelaku, mulai dari senjata tajam hingga pakaian yang dicuri.

"Barang bukti yang diamankan enam unit sepeda motor, jaket, celana dan kaos hasil pencurian berjumlah puluhan serta beberapa senjata tajam," terang dia.

 (Baca juga: Puluhan Remaja Bersenjata Jarah Distro di Depok Terekam CCTV)

Hingga saat ini, petugas masih memeriksa secara intensif dengan memintai keterangan para pelaku guna mencari otak kejahatan, motif serta pelaku lain.

"Kemungkinan pelaku masih akan bertambah," jelasnya.

Sebelumnya, informasi yang dihimpun Okezone di lokasi kejadian, peristiwa tersebut terjadi sekira jam 04.42 WIB. Toko pakaian atau distro Fernando Store di Jalan Sentosa Raya, Depok Tengah, Sukmajaya, Kota Depok tiba-tiba diserang secara membabi buta oleh puluhan remaja menggunakan belasan kendaraan bermotor.

 

Bahkan, dari rekaman CCTV juga tampak diantara mereka adalah perempuan yang dilengkapi senjata tajam jenis celurit dan samurai.

Obet (23) yang saat itu sedang tugas malam dengan Nendy (20) sekira jam 04.40 WIB melihat tiga orang yang terdiri dari satu remaja pria dan dua orang remaja wanita berboncengan dalam satu motor melintas di depan toko tersebut.

“Mereka sambil lewat, nunjuk-nunjuk toko ini,” ujar Obet kepada Okezone.

 (Baca juga: 24 Remaja Penjarah Distro di Depok Ditangkap, Satunya Perempuan)

Tanpa curiga, mereka pun beraktivitas seperti biasa dengan merapihkan toko. Tak lama berselang sekira jam 04.42 WIB, gerombolan remaja itu datang yang diduga sekitar 20 orang lebih. Secara membabi buta langsung menghampiri toko dengan mengacungkan senjata tajam. Kawanan lain menjarah pakaian, mulai dari jaket, celana, kaos dan lain sebagainya.

Dalam rekaman CCTV berdurasi 1 menit 27 detik itu peristiwa penjarahan berlangsung selama 20 detik. Mereka pun langsung meninggalkan lokasi. Tampak warga yang lalu lalang tidak berani untuk mendekati atau membubarkan kerumunan remaja tersebut.

“Mungkin karena mereka bawa senjata tajam. Tidak ada yang coba menangkap mereka,” kata Obet.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya