JAKARTA - Meski telah menjabat sebagai Menteri Sosial, Idrus Marham tetap dipercaya Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menempati posisi dalam kepengurusan baru Partai Golkar. Idrus ditunjuk Airlangga untuk menjabat sebagai Ketua Koordinator Bidang Kelembagaan Partai Golkar dengan wakilnya Kahar Muzakkir.
"Ketua Korbid Kelembagaan Idrus Marham dan wakilnya Kahar Muzakir," ujar Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin (22/1/2018).
Airlangga tak merincikan alasan Idrus masih menempati jabatan kepengurusan meski telah menjadi Menteri Sosial. Namun, Airlangga yakin jabatan Idrus di DPP Golkar tak akan mengganggu kerjanya sebagai seorang menteri.
Hal ini karena aktivitas dan kerja dari posisi tersebut tak sesibuk saat Idrus menjadi Sekjen Partai Golkar. "Terkait Pak Idrus memang ada jabatan yang kita sebut portofolio, mungkin pekerjaannya tidak semasif sebagai Sekjen yang lalu," ungkap Airlangga.
Sebelumnya, Airlangga Hartarto mengumumkan perombakan kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar pada Senin (22/1). Perombakan tersebut bagian revitalisasi dan restrukturisasi kepengurusan Partai Golkar hasil mandat musyawarah nasional luar biasa (Munaslub) pada Desember 2017 lalu.