JAKARTA - Perwakilan sopir angkot jurusan Tanah Abang menyambangi Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat. Kedatangan mereka untuk menuntut dibukanya kembali kawasan Pasar Tanah Abang seperti dahulu kala.
Ada sekira delapan sopir angkot yang diterima Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahudin Uno. Orang nomor dua di Ibu Kota itu terlihat tampil tak seperti biasanya, karena ia mengenakan pakaian Dinas Perhubungan DKI Jakarta.
Pertemuan itu juga dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Andri Yansah. Sandiaga menjelaskan, pihaknya sengaja para sopir angkot ke dalam rapat pimpinan karena persoalan Tanah Abang termasuk ke dalam isu yang strategis untuk dibahas.
"Biasanya kami disini kumpul dengan pimpinan-pimpinan memutuskan hal-hal yang strategis. Jadi kalau bapak-bapak diundang di ruang rapat pimpinan ini, berarti ini sudah masuk ke isu strategis. Tepuk tangan buat pak Andri," kata Sandiaga di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Jumat (2/2/2018).
Sandiaga pun membeberkan alasan mengenakan baju Dishub saat pertemuan dengan perwakilan sopir.
"Mau tahu kenapa saya pakai baju Dishub? Karena saya habis apel Lintas Jaya," kata dia.