BOGOR – Proses pencarian terhadap tiga orang yang diduga tertimbun tanah longsor di kawasan Riung Gunung, Jalur Puncak Kabupaten Bogor, Jawa Barat belum dapat dipastikan sampai kapan dilakukan.
"Mudah-mudahan dalam satu dua hari ini dapat ditemukan," kata Wakapolda Jawa Barat, Brigjen Supratman di lokasi longsor Riung Gunung, Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat Selasa (6/2/2018).
Menurutnya, proses pencarian tersebut ditentukan kondisi cuaca di sekitar lokasi. Sementara dari bencana longsor di wilayah Bogor terdapat total korban 5 orang tewas dan 4 orang belum ditemukan.
(Wakapolda Jawa Barat Brigjen Supratman saat pencarian korban longsor di Riung Gunung, Puncak, Kabupaten Bogor. Foto: Putra Ramadhani Astyawan/Okezone)
"Di sini (Puncak) tiga orang yang belum ditemukan semoga cepat ketemu dan korban longsor di Cijeruk tinggal satu lagi yang masih pencarian," katanya.
(Baca Juga: Tiga Korban Longsor di Rel Bogor-Sukabumi Ditemukan Tewas)
Seperti diketahui, hujan deras yang mengguyur wilayah Bogor dan sekitarnya membuat dua wilayah di Kabupaten Bogor, Jawa Barat mengalami bencana longsor pada Senin 5 Januari 2018.
(Baca Juga: Aksi Alpa dan Delta, Anjing 'Alumni' Gempa Nepal Cari Korban Longsor Puncak)
Kedua lokasi tersebut yakni di wilayah Puncak dan Cijeruk. Untuk korban di Puncak, terdapat 1 tewas dan 5 orang luka-luka tertimpa longsor. Sedangkan Cijeruk 4 tewas, 8 selamat, dan 1 masih dalam pencarian.
<div class="vicon"><iframe width="480" height="340" src="https://video.okezone.com/embed/MjAxOC8wMi8wNi8xLzEwODc1My8wLw==" sandbox="allow-scripts allow-same-origin" layout="responsive"></iframe></div>