Sempat Ada Guyonan Teror Bom, Penerbangan di Bandara Banyuwangi Berjalan Normal

Avirista Midaada, Jurnalis
Kamis 24 Mei 2018 11:26 WIB
Ilustrasi Bandara (foto: Okezone)
Share :

BANYUWANGI - Dua anggota DPRD Kabupaten Banyuwangi yakni Basuki Rahmad dari Fraksi Hanura dan Nauval Badri dari Fraksi Gerindra saat ini tengah menjalani pemeriksaan intensif setelah pengakuan bercandanya membawa bom di Bandara Blimbingsari, Banyuwangi.

Menurut Kapolres Banyuwangi AKBP Donny Adityawarman sebelum diamankan petugas, keduanya sempat ditanya tiga kali untuk memastikan keterangan soal bom. "Petugas pemeriksa sempat bertanya sampai tiga kali dan saudara Basuki tetap mengatakan isinya adalah bom," ujar Kapolres Banyuwangi saat dihubungi Okezone, Kamis (24/5/2018).

Ia menambahkan, setelah berkordinasi dengan petugas keamanan maskapai Garuda, Basuki diminta berada di ruang tunggu namun ia tetap masuk ke dalam pesawat.

(Baca Juga: Bercanda Bawa Bom di Bandara, Dua Anggota DPRD Diamankan Polisi)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya