Mudik 2018 Jadi Ajang Pembuktian Kesuksesan Pembangunan Era Jokowi

Bayu Septianto, Jurnalis
Sabtu 02 Juni 2018 23:21 WIB
Presiden Jokowi bersama Menteri PUPR Basuki Hadimuljono. (Foto: Facebook Jokowi)
Share :

JAKARTA - Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) harus memastikan musim mudik tahun ini bisa terlaksana dengan lancar. Pasalnya, musim mudik kali ini jadi ajang pembuktian kesuksesan pembangunan infrastruktur yang dilakukan Pemerintah.

Menurut Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz, jika masyarakat merasakan kenyamanan saat mudik, maka bisa jadi modal Presiden Jokowi untuk bertarung di Pemilu 2019 mendatang.

“Perjalanan para pemudik di tahun politik harus dipastikan mengasyikkan untuk memberikan kesan yang baik pada seluruh masyarakat Indonesia. Kesan ini tentunya akan berbekas hingga saat Pilpres dan Pileg 2019 nanti,” ungkap Neng Eem dalam acara Diskusi Polemik MNC Trijaya Network bertema 'Mudik Asik' di Restoran Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (2/6/2018).

Neng Eem mengatakan, pemerintah harus menggenjot sejumlah proyek penunjang mudik jelang Idul Fitri 1439 H. Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) harus bisa memastikan bahwa pengerjaan beberapa ruas tol di Jawa dan luar Jawa selesai tepat waktu agar bisa digunakan saat warga pulang kampung. Mudik kali ini, lanjutnya menjadi taruhan bagi Presiden Jokowi yang dipastikan akan kembali maju di Pilpres 2019.

(Baca juga: Menhub: Puncak Arus Mudik pada H-2 dan H-3 Lebaran)

“Ini mudik di tahun politik. Pemerintah harus bisa memastikan bahwa instansi-instansi terkait sukses melaksanakan mudik sehingga berjalan lancar dan selamat,” kata Neng Eem.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya