JAKARTA - Elemen masyarakat yang merasa iba dengan peristiwa gempa bumi dan tsunami di Kota Palu dan Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah (Sulteng) mulai menyalurkan bantuannya kepada para korban bencana alam itu.
Masyarakat Palu dan Donggal sendiri diketahui membutuhkan bantuan berupa bahan makanan, obat-obatan dan pakaian serta pendampingan pada korban tersebut. Sebab itu, tim Taruna Siaga Bencana (Tagana) PB PMII akan memberikan bantuan sesuai dengan kebutuhan mendesak saat ini.
Ketua Umum PB PMII Agus Mulyono Herlambang menyatakan, telah meminta semua cabang untuk melakukan penggalangan bantuan dana dan pakaian bekas yang nantinya akan disalurkan langsung pada korban bencana.
Agus menyatakan, rasa duka yang mendalam atas musibah gempa di Palu karena Kota Palu bagian dari sejarah keberadaan PMII yakni kongres PMII Ke XIX dilaksanakan di Kota Palu pada 2017.