Jokowi Pastikan Pemerintah Gerak Cepat Atasi Dampak Gempa Palu

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Minggu 30 September 2018 14:58 WIB
Presiden Jokowi tinjau Pantai Talise, Palu, yang dilanda tsunami pada Jumat, 28 September 2018. (Foto : Istimewa)
Share :

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau Kompleks Perumnas Balaroa, Palu, Sulawesi Tengah yang merupakan salah satu kelurahan yang terdampak gempa cukup parah.

Masyarakat yang melihat kedatangan Presiden di lokasi langsung mengerubunginya. Presiden pun menyempatkan berbincang dengan warga.

"Jadi, ini memang keadaan darurat karena jalan banyak yang terputus, bandara. Listrik dari 7 gardu baru yang hidup‎. (Suplai) BBM juga (terhambat karena) jalan tertutup," kata Jokowi dari keterangan resmi Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, Minggu (30/9/2018).

Presiden memperkirakan dalam dua hari pasokan bahan bakar minyak (BBM) akan sampai ke lokasi. Selain itu, alat berat dari Mamuju, Gorontalo, menurutnya, juga sudah bergerak menuju lokasi bencana.

"Kita berdoa semoga lancar alat-alat berat sampai ke sini nanti malam‎," lanjutnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya