Ungkap Jadi Negara Bahagia di Dunia, Jokowi Ajak Delegasi IMF-WB Dengarkan Dangdut

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Jum'at 12 Oktober 2018 03:03 WIB
Acara ASEAN Leaders Gathering 2018 di Bali. (Foto: Laily Rachev/Biro Pers Setpres)
Share :

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam forum Tri Hita Karana di sela rangkaian pertemuan tahunan IMF-World Bank 2018 di Bali. Forum tersebut digelar untuk membicarakan segala hal yang berkaitan dengan tujuan pembangunan berkelanjutan (sustainable development goals/SDGs).

SDGs yang dicanangkan oleh PBB pada 25 September 2015 memang berupaya untuk membawa kebahagiaan bagi masyarakat di seluruh dunia. Kebahagiaan tersebut didapat melalui upaya mengurangi kemiskinan, meningkatkan akses kepada pendidikan, pembangunan infrastruktur yang tangguh, perlindungan lingkungan, dan sejumlah upaya lainnya.

Dalam sambutannya, Jokowi mengajukan sebuah pertanyaan kepada para peserta forum. Ia bertanya, apakah para delegasi dari berbagai negara itu merasakan berbahagia selama berada di Pulau Dewata.

Pasalnya, berdasarkan survei yang dilakukan Organisasi Gallup International, Indonesia berada di urutan kedelapan negara yang masyarakatnya paling bahagia di dunia.

(Baca juga: Presiden Jokowi Ingatkan Regulasi Tak Boleh Hambat Inovasi)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya