PDIP Undang Jokowi-Ma'ruf Amin di Acara HUT Ke-46

Sarah Hutagaol, Jurnalis
Kamis 03 Januari 2019 21:33 WIB
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto (Foto: Sarah Hutagaol)
Share :

JAKARTA - Partai Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) akan menggelar perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-46. Acara itu rencananya akan dilaksanakan di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat pada 10-11 Januari mendatang.

Dengan mengusung tema 'Persatuan Indonesia Membumikan Pancasila' diharapkan bisa merefleksikan Indonesia sebagai satu kesatuan wilayah geografis yang terbentang di antara dua benua dan dua samudera, semuanya menjadi satu karena Pancasila yang dibumikan.

"Indonesia satu rasa jiwa senasib sepenanggungan yang ingin berperan besar di dalam peradaban dunia ini," ucap Hasto Kristiyanto saat ditemui di kantor, Jakarta Pusat, Kamis (3/1/2019).

(Baca Juga: PDIP Kagumi Masyarakat Baduy yang Mencintai Alam

Dalam acara itu, Sekjen DPP PDIP mengatakan, akan mengundang pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 01, yakni Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin.

“Ya diundang, Pak Jokowi, Kiai Ma'ruf diundang," ungkapnya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya