Jokowi-Ma'ruf Unggul Tipis, TKN Tak Khawatir dengan Survei Puskaptis

Fahreza Rizky, Jurnalis
Selasa 29 Januari 2019 19:32 WIB
Wakil Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf Amin, Abdul Kadir Karding (Foto : Arie Dwi Satrio/Okezone)
Share :

JAKARTA – Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin tidak khawatir dengan hasil survei terbaru Pusat Kajian dan Pembangunan Strategis (Puskaptis). TKN menganggap hasil survei Puskaptis bersifat hoaks dan sandiwara sebagaimana karakter politik Prabowo-Sandi.

Dalam survei Puskaptis terbaru, pasangan Jokowi-Maruf Amin unggul tipis dibandingkan pasangan Prabowo-Sandiaga. Elektabilitas paslon 02 sebesar 41,80% sedangkan paslon 01 sebesar 45,90%.

"Hasil survei Puskaptis serupa dengan karakter politik kubu Prabowo-Sandiaga yang doyan menebar hoaks dan sandiwara," ujar Wakil Ketua TKN Abdul Kadir Karding kepada Okezone, Selasa (29/1/2019).

Politikus PKB itu berujar, lembaga survei Puskaptis tak perlu ditanggapi serius karena secara empiris dan epistemologis sudah cacat dan penuh cela. Ini karena ulah mereka sendiri yang selalu keliru dalam survei bahkan hitung cepat.

Karding menambahkan, pada Pilpres 2014 Puskaptis pernah menyatakan pasangan Prabowo-Hatta menang dari Jokowi-JK tapi nyatanya KPU menentapkan Jokowi-JK yg menjadi presiden dan wakil presiden.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya