JAKARTA - Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta penyelesaiannya sangat ditunggu-tunggu oleh penggandrung moda transportasi yang dinilai cepat dalam berkendara. Ditambah, desainnya yang fleksibel dan operasi mesin yang otomatis membuat MRT mampu menjangkau pinggiran Jakarta.
Baru-baru ini tersebar video uji coba yang dilakukan oleh transportasi Jakarta yang menggambarkan kenyamanan pada moda yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan transportasi massal bagi masyarakat kota penyangga.
Baca juga: Videonya Viral, Motor yang Dirusak Pria di Tangsel Ternyata Bodong
Dalam video tersebut terdapat sebuah koin bernilai Rp500 yang didirikan di depan jendela LRT dengan keadaan moda yang tengah melaju kencang di jalur layang. Kemudian, koin yang berdiri dengan kokoh itu tidak jatuh. Atas uji coba tersebut, netizen dibuat terkaget-kaget dengan percobaan atas kenyamanan tersebut.
Apalagi, saat ini MRT berkomitmen membangun transportasi ramah disabilitas. Atas video yang beredar tersebut, netizen banjiri komentar dengan harapan dan doa untuk moda ini ke depannya.
Baca juga: Ini Kesalahan Pria yang Ngamuk Sambil Rusak Motor di Tangsel