Harapan Umat Islam terhadap Ustaz Abdul Somad di Pilpres 2019

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Rabu 06 Maret 2019 02:30 WIB
Ustaz Abdul Somad (Foto: Ist)
Share :

JAKARTA - Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA kembali menggelar hasil survei terbarunya. Hasilnya, sebesar 65,7% berharap Ustaz Abdul Somad (UAS) netral dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

"Mayoritas pemilih Muslim yang pernah mendengar nama Ustaz Somad, dan menyukainya. Sebanyak 65.7 persen lebih mengharapkan Ustaz Somad netral saja dalam pilpres," kata Direktur Eksekutif LSI, Denny JA dalam keterangan tertulisnya kepada Okezone, Selasa (5/3/2019).

Menurut Denny, jika akhirnya UAS memilih mendukung salah satu calon presiden (capres) maka hal itu berdampak dengan kerugian diri sendiri bagi ustaz kondang kelahiran Asahan, Sumatera Utara (Sumut) itu.

(Baca Juga: Survei PolMark: Jokowi-Ma'ruf 40,4% dan Prabowo-Sandi 25,8%

Pertama, sambung Denny, akan ada banyak jamaah UAS yang menyayangkan tokoh panutannya berpolitik dan tak akan banyak lagi jamaah gerbong baru yang bisa ditarik oleh UAS dalam pesta demokrasi lima tahunan ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya