Awal Pidato di Debat Cawapres, Sandiaga Beri Ucapan Selamat Ulang Tahun ke Ma'ruf Amin

Fadel Prayoga, Jurnalis
Minggu 17 Maret 2019 20:43 WIB
Calon Wakil Presiden Nomor Urut 02, Sandiaga Uno dalam Debat Cawapres di Hotel Sultan, Jakarta (foto: Ist)
Share :

JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menggelar debat Pilpres 2019 ketiga di Hotel Sultan, Jakarta Pusat pada Minggu (17/3/2019). Kali ini yang menjadi peserta debat adalah para cawapres, yakni KH Ma'ruf Amin dan Sandiaga Uno.

Di awal pidatonya, Cawapres nomor urut 02, Sandiaga Uno memberi ucapan selamat ulang tahun kepada KH Ma'ruf Amin yang baru saja merayakan ulang tahun pada 11 Maret 2019 ke-76. Bekas wakil gubernur DKI Jakarta itu mendoakan eks Rais Aam PBNU itu agar senantiasa selalu diberi kesehatan.

(Baca Juga: Ini Visi-Misi Jokowi-Ma'ruf di Bidang Pendidikan, Kesehatan dan Ketenagakerjaan) 

"Selamat ulang tahun KH Ma'ruf Amin. Semoga abah tetap sehat dalam mengemban tugas negara," kata sandi.

Tak lama berselang, Sandiaga langsung melanjutkan pidatonya terkait visi dan misinya bersama capres Prabowo Subianto.

Pada palaksanaan debat ketiga, KPU menetapkan empat tema yang akan dibahas kedua cawapres yakni pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, serta sosial dan budaya. Ada sembilan orang pakar yang ditunjuk menjadi panelis debat cawapres. Empat di antaranya adalah rektor dari universitas ternama di Indonesia.

(Fiddy Anggriawan )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya