Jika Jadi Presiden, Prabowo Janji Bahagiakan Petani Karet dan Kelapa Sawit

Fahreza Rizky, Jurnalis
Selasa 09 April 2019 18:47 WIB
Capres Nomor Urut 02 Prabowo Subianto saat Kampanye Terbuka di Palembang, Sumsel (foto: Ist)
Share :

PALEMBANG - Masyarakat Sumatera Selatan mengeluh kepada Prabowo Subianto tentang harga komoditas pertanian seperti karet dan kelapa sawit yang terus anjlok. Sementara itu, masyarakat semakin tercekik lantaran dalam 4,5 tahun terakhir harga sembako, tarif dasar listrik hingga BBM terus naik.

Keluhan itu disampaikan langsung masyarakat kepada Prabowo saat menghadiri kampanye akbar di Lapangan Benteng Kuto Besak, Palembang, Sumatera Selatan, Rabu (9/4/2019).

Baca Juga: Prabowo Klaim Menang 60%: Akan Terjadi Tsunami Perubahan 

Menjawab keluhan itu, Prabowo berkomitmen untuk menjaga stabilitas harga karet dan kelapa sawit. Ia mengatakan ada beberapa langkah yang bisa ditempuh untuk menjaga harga karet dan kelapa sawit. Di antaranya dengan memperkuat industri dalam negeri.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya