Sambut Ramadan, Peziarah Ramai Kunjungi TPU Jeruk Purut

Muhamad Rizky, Jurnalis
Minggu 05 Mei 2019 14:44 WIB
Peziarah di TPU Jerup Purut (Foto: Muhamad Rizky)
Share :

JAKARTA - Bulan suci Ramadan 1440 H sebentar lagi akan datang. Momentum ini kerap dijadikan masyarakat untuk melakukan tradisi ziarah ke makam keluarga. Salah satunya di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jeruk Purut, Jakarta Selatan.

Para peziarah ramai mengunjungi TPU Jeruk Purut. Ada yang membersihkan makam menggunakan sapu lidi, menabur bunga, hingga duduk memanjatkan doa.

 

Seperti dilakukan Hosi (18), ia terlihat duduk cukup lama di sebuah batu nisan. Bibirnya bergetar tangannya menengadah persis di depan dada. Sesekali ia mengusap batu nisan tersebut, yang ternyata adalah makam neneknya.

"Ini makam nenek saya. Saya baru dua kali ke sini, karena beliau baru meninggal sebulan yang lalu," ucapnya, Minggu (5/5/2019).

(Baca Juga:  Ini Tahapan Sidang Isbat Penetapan 1 Ramadan 1440 H di Kemenag)

Hosi tidak datang bersama keluarganya seperti kebanyakan peziarah lainnya. Ia hanya seorang diri datang ke tempat tersebut. Baginya mendoakan neneknya jelang bulan suci Ramadan merupakan satu tradisi yang biasa dilakukan keluarganya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya