Ada Aksi People Power Kivlan Zein, Kawat Berduri dan Barracuda Disiagakan di KPU

Fadel Prayoga, Jurnalis
Kamis 09 Mei 2019 12:35 WIB
Barracuda dan kawat berduri disiagakan di depan Kantor KPU untuk mengantisipasi aksi people power Kivlan Zen, Jakarta, Kamis (9/5/2019). (Foto : Fadel Prayoga/Okezone)
Share :

JAKARTA – Gabungan Elemen Rakyat untuk Keadilan dan Kebenaran (Gerak) akan melakukan aksi people power atau menggeruduk Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Kamis (9/5/2019). Aksi itu diketahui diinisiasi Mayjen TNI (Purn) Kivlan Zen.

Aksi mengepung KPU RI dan Bawaslu RI diketahui untuk menuntut penyelenggara pemilu mendiskualifikasi pasangan calon nomor 01 Jokowi-Ma'ruf Amin karena banyaknya kecurangan.

Berdasarkan pantauan Okezone di lokasi, ribuan personel TNI dan polisi sudah menjaga ketat Gedung KPU. Bahkan, kawat berduri sepanjang 5 meter dibentangkan di depan kantor KPU sebagai bentuk pengamanan aksi tersebut.

Tak hanya itu ada kendaraan mobil barracuda dan water cannon Polri diterjunkan untuk mengantisipasi adanya kerusuhan dalam aksi tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya