Bubarkan Balap Liar di Alun-Alun Kidul Boyolali, Polisi Sita 24 Motor

Agregasi Solopos, Jurnalis
Rabu 15 Mei 2019 15:34 WIB
(Foto: Polres Boyolali)
Share :

BOYOLALI - Aparat Polres Boyolali menyita 24 sepeda motor saat membubarkan aksi balap liar di Jalan Merdeka Timur, kawasan Alun-Alun Kidul Boyolali, Rabu (15/5/2019) dini hari.

Sepeda motor yang disita itu baik yang dipakai balapan maupun kendaraan penonton yang tidak dilengkapi surat-surat kendaraan beserta para pengendaranya.

Dalam razia tersebut polisi mengepung kawasan yang dijadikan arena balap liar, yakni pada lajur barat di jalan kawasan depan DPRD Boyolali hingga ke Menara Jagung itu. Para joki dan ratusan penonton di lokasi tersebut tak dapat berkutik.

Selanjutnya, para joki diamankan ke Mapolres sedangkan penonton langsung dipaksa meninggalkan lokasi. Berdasarkan informasi yang dihimpun Solopos.com, rencana balapan liar ini sudah berembus sejak beberapa hari lalu.

Bahkan balapan ini juga kabarnya menjadi ajang taruhan uang mencapai Rp150 juta. Pada Selasa (14/5/2019) malam menjelang pergantian hari, kawasan depan DPRD hingga Menara Jagung mulai dipenuhi warga yang kebanyakan berusia remaja.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya