Tak Ikut Aksi 22 Mei, PDIP: Tindakan Inkonstitusional Akan Berhadapan dengan Hukum

Fahreza Rizky, Jurnalis
Senin 20 Mei 2019 11:50 WIB
Hasto Kristiyanto (Okezone)
Share :

JAKARTA - PDI Perjuangan (PDIP) kembali menegaskan bahwa dinamika politik pasca Pemilu Serentak 2019 merupakan dinamika politik yang biasa terjadi. Di mana, ada pihak yang kecewa dan belum menerima kekalahan lalu mencoba membuat gerakan menghasut rakyat.

Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan, gerakan tersebut dipastikan tidak akan efektif karena bertentangan dengan kultur bangsa yang cinta damai, toleran, dan punya tradisi musyawarah di dalam menyelesaikan setiap perbedaan.

 Baca juga: Menanti Hasil Pemilu 2019, Sultan HB X: Jaga Persatuan meski Berbeda Pilihan

"Politik nasional aman dan terkendali. Demikian halnya sistem dan mekanisme hukum negara, mampu menindak siapa pun yang mengganggu ketertiban umum," kata Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto dalam keterangan tertulisnya, Senin (20/5/2019).

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya