Soal Koalisi Gemuk, TKN Singgung Parpol yang Membelot di Kabinet Kerja Jilid I

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Senin 08 Juli 2019 07:01 WIB
Achmad Baidowi. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA – Anggota Tim Kampanye Nasional (TKN) Achmad Baidowi mengatakan pihaknya menyerahkan sepenuhnya keputusan soal koalisi pemerintah di Kabinet Kerja Jilid II kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Namun, Awiek –sapaannya– menyinggung soal adanya sikap partai politik yang sempat membelot ketika berada di dalam lingkaran Kabinet Kerja Jilid I Presiden Jokowi.

Baca juga: Untung-Rugi Diterimanya Partai Oposisi ke Koalisi Pemerintahan 

"Pengalaman periode pertama Kabinet Kerja bisa menjadi pelajaran. Bisa dilihat mana saja parpol koalisi yang membelot dari kebijakan pemerintah," kata Awiek ketika berbincang dengan Okezone, Senin (8/7/2019).

Partai politik seperti PAN, Demokrat, dan Gerindra belakangan ini santer disebut-sebut akan merapat ke barisan Jokowi setelah penetapan resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya