JAKARTA - Pengamat politik Jeirry Sumampow menilai rencana presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) menggaet pengusaha muda untuk duduk di kursi menteri harus dipertimbangkan secara matang. Sebab, kapasitas mereka dirasa masih belum pantas untuk memimpin sebuah lembaga negara.
"Karena kalau negara itu keterkaitannya banyak. Kalau usaha itu kan dia lebih leluasa. Apalagi konsentrasi dan fokus hanya lebih kepada mengejar keuntungan. Tapi kalau urus negara kan lain," kata Jerry kepada Okezone, Rabu (17/7/2019).
Jerry menyatakan, eksistensi pengusaha muda di Tanah Air juga masih dibutuhkan oleh negara. Sebab, kehadiran mereka dapat mendorong perekonomian negara dan mengurangi tingkat penggangguran karena mereka bisa menampung para tenaga kerja.
Baca juga: JK: Anak Muda Sukses Berbisnis Jangan Didorong Jadi Menteri