KPK Terus Telusuri Aset Milik Eks Bupati Kutai Kartanegara

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Jum'at 19 Juli 2019 18:41 WIB
Eks Bupati Kutai Kertanegara (Kukar) Rita Widyasari di KPK (foto: Okezeone)
Share :

JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus menelusuri aset lain milik dari eks Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Kalimantan Timur Rita Widyasari dalam kasus kasus tindak pidana pencucian uang (TPPU).

Penelusuran itu dilakukan melalui pemeriksaan Rita hari ini sebagai saksi untuk tersangka Komisaris PT Media Bangun Bersama (MBB) Khairudin.

Baca Juga: KPK Periksa Mantan Bupati Kutai Kartanegara Terkait Pencucian Uang 

"KPK mendalami informasi transaksi perbankan, dan asal usul dan penggunaan yang yang diduga dari hasil korupsi untuk pembelian sejumlah barang, termasuk pembelian tas, jam dan aset lain," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah, Jakarta, Jumat (19/7/2019).

Sementara itu, Febri menyatakan, pihaknya telah melakukan beberapa penyitaan terhadap aset Rita senilai Rp70 miliar. Aset itu terdiri dari mobil Toyota Vellfire, Ford Everest, dan Land Cruiser hingga dua unit apartemen di Balikpapan, Kalimantan Timur.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya