PEKANBARU - Beberapa hari belakangan ini ada pihak yang memviralkan video ceramah Ustadz Abdul Somad (UAS) yang dinilai melecehkan salah satu simbol agama nonmuslim. Banyak tanggapan dukungan maupun hujatan atas video yang sebenarnya sudah lama namun diunggah kembali.
Bahkan, Sekretaris Lembaga Hikmah dan Kebijakan Publik PP Muhammadiyah, Abdul Rohim Ghazali menyebut UAS, dai asal Pekanbaru, Riau itu dianggap melakukan penghinaan simbol agama. Namun, tokoh Muhammadiyah di Riau memiliki pandangan berbeda. Ustadz Abdul Amin salah satu tokoh Muhammadiyah justru mempertanyakan siapa yang memvirakan video tersebut.
"Apa yang diungkap oleh pimpinan Lembaga Hikmah dan Kebijakan Publik PP Muhamadiyah (tentang UAS) itu pendapat pribadi bukan sikap resmi Muhammadiyah," ujar Saidul tokoh Muhammadiyah Riau kepada Okezone, Senin (19/8/2019).
Baca Juga: Klarifikasi Ustadz Abdul Somad Terkait Tuduhan Penodaan Agama dalam Ceramahnya