Australia Gabung dengan Koalisi Pimpinan Amerika Serikat Jaga Selat Hormuz

Rachmat Fahzry, Jurnalis
Rabu 21 Agustus 2019 16:15 WIB
Perdana Menteri Australia Scott Morrison. Foto/Reuters
Share :

SYDNEY - Australia akan bergabung koalisi pimpinan Amerika Serikat demi menjaga kapal tanker minyak dan kapal barang dari ancaman yang ditimbulkan oleh Iran di Selat Hormuz.

Perdagangan komoditas global telah diguncang dalam beberapa bulan terakhir setelah serangkaian serangan terhadap kapal dagang internasional. Amerika Serikat menuduh Iran di balik serangan.

"Perilaku tidak stabil ini merupakan ancaman bagi kepentingan Australia di kawasan ini," kata , kata Perdana Menteri Australia Scott Morrison mengutip Reuters, Rabu (21/8/2019).

“Pemerintah telah memutuskan demi kepentingan nasional, Australia bekerja dengan mitra internasional untuk berkontribusi. Kontribusi kami akan terbatas dalam cakupan dan akan terikat waktu,” katanya.

Baca juga: AS Klaim Hancurkan Drone Iran di Selat Hormuz

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya