Tokoh Adat dan Ribuan Mahasiswa Serukan Perdamaian untuk Tanah Papua

Saladin Ayyubi, Jurnalis
Minggu 25 Agustus 2019 01:15 WIB
Tokoh Adat Papua dan Ribuan Mahasiswa Serukan Perdamaian untuk Tanah Papua, di Lapangan UMP, Banyumas, Jawa Tengah (foto: iNews/Saladin Ayyubi)
Share :

PURWOKERTO - Tokoh adat Papua beserta ribuan mahasiswa Masa Ta’aruf (Masta) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah melakukan deklarasi untuk menyerukan perdamaian di Tanah Papua di Lapangan UMP, Sabtu (24/8/2019).

Deklarasi dipimpin langsung oleh Rektor UMP Dr Anjar Nugroho, dengan didampingi wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ir Aman Suyadi, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Dr Ibnu Hasan, Pembina Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) UMP Dr Suwarno bersama ribuan mahasiswa yang tergabung dalam acara Masa Taarum Mahasiswa baru 2019.

Baca Juga: Konflik Papua Tak Cukup dengan Minta Maaf, Kasus Hukumnya Harus Tuntas 

Rektor UMP dalam deklarasi menyebuktakan sumpah Mahasiswa Baru Damai untuk Papua. “Kami mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Purwokerto bersumpah, bertanah air satu, bersatu damai untuk papua.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya