MEDAN - Puluhan personel Brimob berjaga ketat di sekitaran Polrestabes Medan pasca-terjadinya ledakan aksi bom bunuh diri oleh pelaku yang belum diketahui identitasnya. Ledakan yang terjadi Rabu (13/11/2019) pagi pukul 08.45 WIB tersebut juga diduga menewaskan pelaku.
Tim Inafis dari Polda Sumut tampak memasuki area ledakan untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut.
Diberitakan sebelumnya ledakan terjadi di areal Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said Medan, Rabu pagi. Ledakan terjadi di depan kantin di dekat loket pengurusan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK).
Saat ledakan terjadi, loket sedang ramai oleh masyarakat yang sedang mengurus SKCK seiring dengan tengah dibukanya seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).
Pelaku bom bunuh diri disebut-sebut berjumlah dua orang, yang masuk ke Mapolrestabes Medan dengan menggunakan atribut jaket ojek online.
(Rizka Diputra)