Mahfud MD Sebut Jokowi Bertekad Kuatkan Ideologi Pancasila

Sarah Hutagaol, Jurnalis
Selasa 26 November 2019 14:41 WIB
Menko Polhukam Mahfud MD (Foto : Istimewa)
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menyebutkan kalau Presiden Joko Widodo alias akan bertekad untuk menguatkan ideologi Pancasila.

Hal tersebut disampaikan oleh Mahfud MD ketika hadir sebagai pembicara pada acara Seminar Nasional Deradikalisasi dan Sejuta Salawat untuk Rasulullah di Medan, Sumatera Utara, Selasa (26/11/2019).

Dalam pemaparannya, Mahfud MD menyebutkan sejumlah komitmen Jokowi yang telah dibuktikan menguatkan ideologi Pancasila. Pertama, ia mengatakan ideologi Pancasila sudah dinal dan ditetapkan untuk menjaga NKRI.

“Waktu saya mewakili KAHMI memimpin rombongan Alumni Cipayung bersama Pak Ahmad Basarah dari Alumni GMNI Pak Jokowi mengatakan bahwa ideologi Pancasila sudah final dan harus terus dimantapkan untuk menjaga NKRI,” ucap Mahfud.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya