JAKARTA - Wiranto meminta wartawan untuk tidak banyak bertanya terlebih dahulu usai dirinya dilantik sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres). Dirinya lebih dulu serah terima jabatan, sebelum bekerja membantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam memberikan masukan dan pertimbangan.
"Tapi gini lho, lebih baik kamu jangan terlalu banyak nanya. Saya belum bekerja. hari Senin nanti saya baru bekerja, itu pun baru nanti serah terima dengan yang lama. Setelah itu baru saya akan bicara," kata Wiranto di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (13/12/2019).
Mantan Menko Polhukam itu berterima kasih atas kepercayaan Jokowi. Dia berkomitmen untuk memberikan masukan dan pertimbangan ke Presiden sesuai dengan kapasitas dan pengalamannya.
"Memang tidak mudah, tidak mudah untuk memberikan pertimbangan kepada Presiden yang instrumen sangat lengkap. Tetapi 3,5 tahun ini saya terus mengikuti Beliau. Paling tidak saya paham obsesi kenegarawanan Beliau, tentang negeri ini, saya juga sudah paham," ujarnya.