Ketua MPR Dukung Artidjo Alkostar Jadi Dewan Pengawas KPK

Muhamad Rizky, Jurnalis
Rabu 18 Desember 2019 16:24 WIB
Ketua MPR Bambang Soesatyo (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) setuju jika mantan Hakim Mahkamah Agung (MA) Artidjo Alkotsar menjadi salah satu anggota Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Artidjo dianggapnya sebagai hakim yang berintegritas dalam menjalankan profesi.

"Semua sudah tahu Artidjo adalah hakim yang lurus. Kita harapkan juga sebagai pengawas itu juga bersikap tegak lurus terhadap persoalan-persoalan penegakan hukum yang ada di KPK terutama dalam hal pemberantasan korupsi," kata Bamsoet di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (18/12/2019).

Baca Juga: Agus Rahardjo Anggap Artidjo Alkotsar Cocok Jadi Dewas KPK 

Kendati begitu, Bamsoet sapaan akrabnya meminta agar menerima siapa pun yang nantinya dipilih Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Dewan Pengawas KPK. Ia yakin pilihan tersebut merupakan orang terbaik.

"Ya pokoknya posisi parlemen ini, apa pun yang sudah dipilih pemerintah, menurut saya, perlu didukung karena itulah pilihan yang terbaik yang sudah dipikirkan secara masak-masak, termasuk pilihan terhadap satu nama yang namanya Artidjo," tuturnya.

Pilihan Presiden Jokowi itu juga diyakini bisa menyeimbangkan langkah-langkah hukum yang dijalankan KPK. Sebelumnya, Jokowi telah menerima sejumlah nama yang akan ditunjuknya sebagai Dewas KPK.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya