Banjir Jakarta, Sampah Menggunung di Kampung Melayu

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Rabu 01 Januari 2020 16:38 WIB
Sampah menggunung di Kampung Melayu, Jakarta Timur. (Foto : Okezone.com/Puteranegara Batubara)
Share :

JAKARTA – Sebagian besar wilayah di Jakarta terkepung banjir akibat hujan deras sejak 31 Desember 2019. Bahkan saat ini, akibat banjir tersebut di wilayah Kampung Melayu terlihat gunungan sampah yang menumpuk.

Tumpukan sampah itu berupa kayu pohon besar, sampah rumah tangga, hingga kasur bekas menumpuk di jembatan Kampung Melayu, Jakarta Timur. Sampah itu disinyalir terbawa arus Sungai Ciliwung dari Bogor dan Depok.

Kasatlak UPK Badan Air Dinas Kebersihan Jakarta Timur, Leo Tantono menyebut, gunungan sampah di jalur Sungai Ciliwung setiap kali kiriman air datang dari Depok dan Bogor tidak dapat dihindarkan.

"Ini memang titik paling parah. Kalau di sini kita membackup pintu air Manggarai, dari kiriman air Depok dan Katulampa Bogor nanti," kata Leo Tantono di Kampung Melayu, Jakarta Timur, Rabu (1/1/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya