Prajurit TNI Temukan WN Australia yang Hilang Sepekan di Hutan Malinau

Alifa Muthia Diningtyas, Jurnalis
Minggu 05 Januari 2020 19:26 WIB
Petugas TNI saat temukan WN Australia yang tersesat di hutan (foto: ist)
Share :

JAKARTA - Personel Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 303/SSM Kostrad, berhasil menemukan wisatawan asal Australia bernama Stephen Leonard Camkin, yang hilang selama sepekan di Hutan Malinau, Kalimantan Utara (Kaltara).

Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif Raider 303/SSM, Letkol Inf Taufik Ismail mengungkapkan, Stephen bersama Mukhtar, pemandunya ditemukan dalam kondisi drop karena kehabisan logistik serta cuaca yang ekstrem di hutan Kalimantan.

"Keduanya sempat dilaporkan hilang di hutan kawasan Long Tua, Desa Apauping, Kecamatan Bahau Ulu, Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara. Kami menerjunkan personel untuk melakukan pencarian berdasarkan keterangan posisi terakhir keduanya hilang kontak," kata Taufik dalam keterangannya, Minggu (5/1/2020).

 

Ia pun menjelaskan, saat ditemukan keduanya dalam kondisi sangat lemah. Warga Negara Australia ini tersesat karena pemandu lokal sedang berada di dalam hutan.

"Keduanya ditinggalkan rombongan dengan dibekali logistik yang terbatas. Kurang lebih seminggu mereka tersesat di dalam hutan, sebelum akhirnya ditemukan anggota kita," sambungnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya