JAKARTA – Menteri Luar Negeri Retno Marsudi menggelar rapat koordinasi dengan duta besar Indonesia untuk Iran dan Irak, terkait sehubungan dengan eskalasi situasi keamanan yang baru saja terjadi di kawasan tersebut.
Menlu Retno kembali menyampaikan keprihatinan Pemerintah Indonesia mengenai perkembangan situasi di kawasan Timur Tengah saat ini.
“Sebentar lagi kita melakukan rapat koordinasi karena ada perkembangan terbaru yang terjadi di kawasan Iran dan Irak. Kita akan melakukan rapat koordinasi dengan dubes kita di Teheran, dubes kita di Baghdad, wakil Tetap (Waktap) kita New York,” kata Menlu Retno usai menyampaikan Pernyataan Pers Tahunan Menteri Luar Negeri (PPTM) di Kementerian Luar Negeri, Jakarta, Rabu (8/1/2020).
“Waktap PTRI (Perwakilan Tetap RI) New York adalah yang bertanggungjawab menjawab di pembahasan-pembahasan di PBB, terutama di DK PBB, sehingga kita akan mendengarkan terlebih dahulu perkembangannya seperti apa,“ sambungnya.
Baca juga: Konflik Iran-AS, Seluruh WNI di Timur Tengah Diimbau Tingkatkan Kewaspadaan
Baca juga: Iran Kibarkan Bendera Merah Serukan Pembalasan ke AS atas Kematian Jenderal Soleimani