Warga Manado Diimbau Jangan Panik Terkait Virus Korona

Subhan Sabu, Jurnalis
Sabtu 25 Januari 2020 21:31 WIB
Illustrasi virus (foto: WebMD)
Share :

MANADO - Seorang perempuan berinisial G (25), penerjemah asal Indonesia yang sehari-harinya bekerja untuk turis China diduga terpapar virus Korona. G secara sukarela melapor ke Dinas Kesehatan Provinsi Sulut bahwa enam hari yang lalu pernah merasakan demam.

Laporan yang bersangkutan langsung ditindak lanjuti dengan menjemputnya dengan ambulans ke tempat dia menginap, dan dibawa ke RSUP Prof Kandou untuk dilakukan pemeriksaan. Terduga saat ini ditempatkan di ruang isolasi Irina F dan masuk dalam golongan status pengawasan.

"Kami masih golongkan dalam pengawasan, karena sesuai kriteria dia ada riwayat demam tapi kondisi sekarang suhu badan normal dan riwayat dari daerah terdampak, dari Tiongkok dan daerah sekitarnya sedangkan kondisi fisik dalam keadaan baik," jelas Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan Medik RSUP Prof Kandou Manado, dr Hanry Takasenseran kepada Okezone, Sabtu (25/1/2020).

 Baca juga: 13 Negara yang Terserang Virus Korona, Ini Daftarnya

Riwayat terduga, menurut dr Hanry baru tiba dari China dan merupakan guide (pemandu wisata) ke Tiongkok termasuk juga ke Wuhan, sekira enam hari yang lalu. Terduga merupakan petugas interpreter yang terlibat dalam penerbangan kegiatan tourisme dan melakukan perjalanan ke daerah terdampak.

"Riwayat setelah dari Tiongkok itu dia pernah mengalami demam, tapi ketika kami periksa di sini suhu badannya normal, tapi kami tetap perlakukan sesuai format yang ada, ditempatkan diruang isolasi, tetap dalam penanganan khusus," ujar dr Hanry.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya