JAKARTA – Pemerintah telah mengirimkan tim gabungan untuk mengevakuasi warga negara Indonesia (WNI) yang berada di Wuhan, Hubei, China. Usai dievakuasi, nantinya WNI tersebut akan dibawa ke Pulau Natuna untuk diisolasi terlebih dahulu, sebelum dipulangkan ke kediamannya masing-masing.
Anggota Komisi I DPR, Christina Aryani, mengimbau masyarakat yang berada di Natuna untuk tetap tenang dan percayakan sepenuhnya pada pemerintah bisa melakukan proses transit observasi kepada WNI yang pulang dari Wuhan.
“Dalam hal ini masyarakat terutama yang ada di Natuna kami himbau agar tetap tenang dan percayakan sepenuhnya pada pemerintah bisa melakukan proses transit observasi ini secara profesional,” ujar Christina kepada Okezone, Sabtu (1/2/2020).
Ia mengungkapkan, Natuna dipilih sebagai tempat transit observasi oleh pemerintah karena dianggapnya sudah melalui proses kajian mendalam sesuai standar yang ditentukan dalam hal ini oleh World Health Organization (WHO).
Meski begitu, dia ingin pemerintah menyampaikan ke masyarakat bahwa WNI yang dibawa ke Natuna tidak terjangkit virus korona.