JAMBI – Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi Jambi, Johansyah menyatakan, berdasar surat Menteri Kesehatan RI, 4 orang warga Provinsi Jambi yang diobservasi di Natuna selama 14 hari tidak mempunyai gejala Covid-19 atau virus korona.
Dikatakannya, keempat warga Jambi tersebut adalah bagian dari 238 Warga Negara Indonesia (WNI) dipulangkan oleh Pemerintah Indonesia dari Wuhan, Provinsi Hubei, China, karena maraknya kasus virus korona.
"Seluruhnya diobservasi dan dikarantina selama 14 hari di Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, supaya diketahui apakah mereka mengidap Virus Corona atau tidak," ungkap Johansyah, Jumat (14/2/2020).
Selama masa observasi, sambungnya, mereka juga diberikan berbagai kegiatan, untuk menyemangatinya. Sedangkan, masa observasi akan berakhir pada 15 Februari 2020 pukul 12.00 WIB.
“Berdasarkan Surat Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor SR.02.02/Menkes/ 89/2020, tentang berakhirnya masa observasi dan pemulangan WNI di Natuna, dinyatakan bahwa masa observasi akan berakhir pada hari Sabtu 15 Februari 2020 pukul 12.00 WIB, dengan ketentuan tidak ada satupun diantara warga yang diobservasi dan tim pendukung mempunyai gejala dan tanda berkaitan dengan Coronavirus Disease (COVID-19),” tuturnya.