YOGYAKARTA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi cuaca hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang disertai petir dan angin kencang bakal terjadi di wilayah Kabupaten Sleman bagian utara, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, pada hari ini, Rabu 19 Februari 2020.
Warga di sana pun diminta waspada. Informasi tersebut juga disertai peringatan dini dari BMKG Yogyakarta.
Baca juga: Tertimpa Pohon Tumbang, Pria Paruh Baya Tewas Terjepit
Mengutip dari Harian Jogja, Rabu (19/2/2020), BMKG memprediksi seluruh wilayah DIY yang meliputi Kota Yogyakarta, Sleman, Wates, Gunungkidul, dan Bantul bakal dinaungi awan tebal pada pagi hari.
Kemudian pada siangnya hujan petir diperkirakan terjadi di Sleman dan Kota Yogyakarta. Sementara di wilayah Bantul diperkirakan cerah berawan, Wates berawan, dan Gunungkidul hujan lokal.
Malam harinya, seluruh wilayah diprediksi berawan hingga dini hari. Namun hal ini tidak terjadi di Wates yang diperkirakan hujan lokal.