Pemerintah Buka Opsi Observasi 74 WNI Kru Kapal Diamond Princess di Natuna

Fahreza Rizky, Jurnalis
Kamis 20 Februari 2020 16:03 WIB
Menko PMK Muhadjir Effendy. (Foto : Okezone.com/Sarah Hutagaol)
Share :

JAKARTA – Pemerintah menyebut 74 warga negara Indonesia (WNI) yang rencananya dievakuasi dari kapal Diamond Princess harus menjalani observasi kesehatan selama 14 hari. Kemungkinan mereka diobservasi di Natuna, sama halnya seperti 238 WNI yang dievakuasi dari China. Namun opsi ini belum diputuskan.

"Kemungkinan (di Natuna-red). Tadi kami sudah mengajukan beberapa opsi kepada Bapak Presiden dan masih akan dipertimbangkan," kata Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2020).

Muhadjir baru saja menghadap Presiden Jokowi untuk membicarakan rencana evakuasi 74 WNI di kapal Diamond Princes yang bersandar di Yokohama, Jepang.

Muhadjir mengatakan, pihaknya sudah menyampaikan opsi evakuasi WNI tersebut ke Jokowi. Dalam satu atau dua hari ke depan, Kepala Negara akan memberikan keputusan.

"Presiden akan mempertimbangkan satu atau dua hari ini keputusan di tangan beliau. Saya yakin Presiden akan mempertimbangkan dengan jernih seperti pengalaman saat kita bimbang evakuasi dari Wuhan, beliaulah yang membuat keputusan terakhir dan kita lakukan alhamdulilah dilakukan dengan baik," tutur dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya