JAKARTA - Banjir kembali menggenangi dua ruangan, yakni ruang radiologi dan radioterapi di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Selasa (25/2/2020). Ketinggian banjir hari ini tak jauh berbeda dengan hari sebelumnya, beberapa alat juga kembali terendam.
"Tadi malam (air) masuk, tapi (alat) sudah dikeringkan. Sekarang general cleaning dengan antiseptic," kata Direktur RSCM, dr Lies Dina Liastuti saat dihubungi wartawan, Selasa (25/2/2020).
Manajemen RSCM tengah mengatur jadwal petugas jaga, karena beberapa petugas belum bisa tiba di RSCM karena terdampak banjir.
"Kami sedang fokus atur petugas shift pagi yang belum berhasil tembus datang ke RS, sehingga petugas shift malam semua disiagakan dan tidak pulang dulu agar pelayanan tidak terhenti," ujarnya.