LUWUK – Diduga memiliki gejala mirip Virus Korona (Covid-19), seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Prancis berinisial C (71) mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Luwuk di Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Sabtu (29/2/2020).
Warga Prancis itu sebelumnya merupakan pasien rujukan dari RSUD Ampana di Kabupaten Tojo Una-Una. Pantauan iNews, setiba di rumah sakit, pasien dibantu dua petugas medis langsung dibawa ke dalam ruang isolasi untuk mendapat perawatan khusus.
Baca Juga: Perpanjang Visa, Ratusan Turis China yang Berlibur di Bali Takut Pulang
Tenaga medis maupun dokter yang menangani WNA Prancis tampak memakai seragam khusus, lengkap dengan masker serta sarung tangan. Kabar adanya WNA Prancis menjalani pemeriksaan akibat dugaan terinfeksi virus korona ini dengan cepat menyebar di kalangan masyarakat.
Kepala Bidang Keperawatan RSUD Ampana, Gerry mengatakan, pasien ini awalnya mendapat perawatan akibat gejala gangguan pencernaan. Dengan berbagai pertimbangan dan hasil koordinasi, maka dirujuk ke RSUD Luwuk.
“Untuk gejala sakitnya gangguan pencernaan. Namun memang pemeriksaan dokter spesialis, suhu tubuh sampai 37 derajat Celsius,” kata Gerry yang mendampingi pengantaran pasien, Sabtu (29/2/2020).