Virus Korona Merebak, Prajurit TNI Dikerahkan Tenangkan Warga

Taufik Budi, Jurnalis
Sabtu 07 Maret 2020 01:02 WIB
Foto: Okezone
Share :

SEMARANG - Prajurit TNI turut dikerahkan untuk menenangkan warga agar tak terlalu panik di tengah merebaknya virus korona. Penyakit asal Wuhan China itu bisa dicegah dengan pola hidup sehat sehingga kekebalan tubuh meningkat.

“Tidak perlu takut dengan kasus korona, karena ini bisa dicegah dan bisa diobati,” kata Kakesdam IV/Diponegoro Kolonel Ckm dr. Rahmat Saptono, Sp.OG, usai mengikuti acara olahraga bersama di Lapangan Parade Makodam, Jumat (6/3/2020).

Dia menjelaskan, langkah-langkah pencegahan yang bisa dilakukan warga yakni dengan rajin cuci tangan pakai sabun. Selain itu tidak kontak secara langsung dengan orang yang dicurigai atau diawasi karena diduga terpapar virus korona.

“Kemudian tidak menyentuh muka, wajah, mata, hidung, mulut daerah-daerah terbuka yang mudah ditularkan oleh virus korona,” terangnya.

“Seminimal mungkin mendatangi tempat-tempat keramaian, karena potensi terjadi penularan. Kemudian saat ini tidak usah bepergian ke luar negeri, dulu karena kita tahu bahwa sumber penularan dari luar negeri,” tambah dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya