Pasien Positif Virus Korona Tak Dilarang Main Smartphone

Fahreza Rizky, Jurnalis
Senin 09 Maret 2020 14:45 WIB
Foto Ilustrasi shutterstock
Share :

JAKARTA - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengatakan pasien kasus satu, dua, tiga, empat dan lima diizinkan menggunakan smartphone di ruang isolasi rumah sakit. Mereka diisolasi secara fisik, namun tidak dengan kehidupan sosialnya.

Pasien kasus satu, dua, tiga, empat dan lima berasal dari cluster Jakarta. Mereka diduga tertular karena berada di sebuah tempat dansa di Ibu Kota.

"Di antara mereka ada komunikasi karena tidak kami larang mereka untuk menggunakan smartphone-nya. Mereka tidak kita isolasi sosialnya, tapi fisiknya," kata Jubir Penanganan Virus Korona (Covid-19), Achmad Yurianto di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (9/3/2020).

 Baca juga: Pasien Positif Korona Alami Tekanan Psikologis Karena Identitasnya Dibuka Publik

Yuri menjelaskan, kondisi pasien kasus tiga dan empat sudah lebih baik dari sebelumnya. Namun, mereka meminta kepada otoritas kesehatan agar tidak membuka identitasnya ke publik. Mereka sangat khawatir bernasib sama seperti pasien satu dan dua.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya