Raja dan Ratu Belanda Berkunjung ke Kawasan Danau Toba

Robert Fernando H Siregar, Jurnalis
Kamis 12 Maret 2020 13:19 WIB
Raja dan Ratu Belanda berkunjung ke Toba Samosir. (Foto: Okezone.com/Robert F)
Share :

SUMUT – Raja Belanda Willem Alexander dan Ratu Maxima tiba di Bandara Internasional Sisingamangaraja XII, di Silangit, Kecamatan Siborongborong, Kabupaten Tapanuli Utara, Provinsi Sumatera Utara, sekira Pukul 10.00 WIB, Kamis (12/3/2020).

Ratu dan Raja Negeri Kincir Angin itu disambut Menteri Koordinator Maritim Luhut Panjaitan, Pangdam I Bukit Barisan, Kapolda Sumatera Utara beserta pemerintah setempat. Keduanya diberi cinderamata seperangkat ulos Batak, oleh tokoh adat Tapanuli Utara.

Rombongan lalu bergegas dari Bandara Sisingamangaraja XII ke Bukit Singgolom atau umum dikenal dengan Bukit Siambat Dalan di Dusun Hariara, Kecamatan Tampahan, Kabupaten Toba Samosir.

Baca juga: Presiden Jokowi Beri Salam Namaste di Tengah Wabah Korona

Kemudian, pukul 11.30 WIB, Raja dan Ratu Belanda tiba di Institut DEL di Desa Sitolu Ama, Kecamatan Laguboti, Toba Samosir.

Informasi yang dihimpun Okezone, seusai pertemuan di Institut DEL, keduanya akan melanjutkan kunjungannya ke Kabupaten Samosir, melalui perairan Danau Toba. Lalu dari Kabupaten Samosir, akan berkunjung ke Parapat, Kabupaten Simalungun.

(Qur'anul Hidayat)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya