Pulang Study Banding ke Malaysia, Mahasiswi Ini Langsung Diobservasi

Era Neizma Wedya, Jurnalis
Selasa 17 Maret 2020 16:14 WIB
Simulasi penanganan pasien virus korona (foto: istimewa)
Share :

EMPAT LAWANG - Langkah cepat diambil oleh Bupati Empat Lawang Sumatera Selatan, H Joncik Muhammad bersama dinas Kesahatan dan pihak RSUD Empat Lawang, terkait salah satu warganya diduga suspect virus corona atau covid-19 setelah pulang dari study banding ke Malaysia bersama dua rekannya.

Joncik mengatakan, satu orang mahasiswi tersebut sebelumnya melakukan perjalanan ke Malaysia dalam rangka study banding dan saat yang bersangkutan pulang ke Empat Lawang mengalami gejala demam tinggi 38 derajat celsius, batuk dan sempat berobat ke Puskesmas namun tidak ada perubahan. Sedangkan dua orang rekannya itu saat ini belum menunjukkan adanya gejala suspect virus corona.

“Yang bersangkutan melakukan perjalanan ke Malaysia pada 10 Maret 2020, pulang ke Empat Lawang pada 13 Maret 2020. Karena tidak enak badan pada 16 Maret siang periksa ke salah satu Puskesmas di Empat Lawang menunjukan gejala seperti batuk, pilek, tenggorokan sakit, dan suhu tubuh di atas 38 derajat,” kata Joncik.

 

Dan langkah cepat diambil oleh Pemerintah Kabupaten Empat Lawang yakni segera merujuk satu orang suspect covid-19 tersebut ke RSMH Palembang.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya