PADANG – Melihat kondisi makin pandemi corona makin meningkat di Kota Padang, membuat Wali Kota Padang, Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah menyumbangkan gajinya selama enam bulan kedepan. Gajinya itu untuk membantu mengatasi wabah Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).
“Saya sendiri akan mendonasikan gaji saya selama enam bulan kedepan untuk mengatasi wabah Covid-19 ini. Untuk para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) juga mengajak ASN dilingkup Kota Padang, saya menyarankan untuk menginfakkan gajinya 7,5 persen, minimal selama 2 bulan ke depan. Ini tujuannya mengatasi wabah corona,” kata Mahyeldi, Kamis (26/3/2020)
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kota Padang, Orang Dalam jumlah Orang Dalam Pantauan (ODP) virus corona di Kota Padang hingga hari ini mencapai 44 orang Pasien Dalam Pantauan (PDP) lima orang serta Pelaku Perjalanan dari daerah Terjangkit virus corona (PPT) sebanyak 816. Sementara Pasien Dalam Pengawasan (PDP) ada empat orang.
Saat ini pemerintah Kota Padang membangun posko proteksi Covid-19 yang berada disetiap gerbang masuk Kota Padang yang lebih representatif lagi. Posko tersebut terdapat di batas kota Jalan Adinegoro, di Jalan By Pass Padang, Indarung dan Bungus Teluk Kabung.
“Kita akan lengkapi sarana dan prasana begitu juga sift kerjanya sehingga petugas dapat bekerja lebih maksimal,” jelasnhya.