JAKARTA - Beredar kabar duka cita meninggalnya politisi dan anggota DPD RI, Sabam Sirait. Dimana kabar tersebut Sabam meninggal dunia pada usia 79 tahun, Jumat hari ini sekitar pukul 10.00 WIB.
Berita Dukacita. Telah dipanggil Bapa Di Surga, Sabam Sirait pada Hari Jumat 17 April 2020 pukul 10.00 WIB di RS Antam Medika Jakarta," tulis keterangan duka cita sebagaimana diterima Okezone, Jumat (17/4/2020).
Rencananya, Sabam akan disemayamkan di rumah duka di RS Siloam, Semanggi dan baru dimakamkan keesokan harinya di TPU Sandiego Hills.
Hanya saja berita tersebut tidak benar atau hoaks. Putra Sabam yaitu Maruarar Sirai membantah kabar tersebut.
“Tolong diklarifikasi ya, keterangan resmi saya sebagai anak tertua, pak Sabam dalam keadaan sehat di rumah,” kata Maruarar saat dihubungi Okezone.
Dia menekankan, sang ayah berada di rumah dalam keadaan sehat. Bahkan masih bisa beraktifitas hingga bekerja dengan mengikuti kebijakan work from home.
“Sudah tiga minggu di rumah ini bapak bekerja dan beraktifitas di rumah,” papar Maruarar.
(Awaludin)